積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆學(xué)術(shù)研究 → 什么是錯幣 乒乓球錯了嗎?

共有10944人關(guān)注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
qyc
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
什么是錯幣 乒乓球錯了嗎?  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/16 10:01:00

什么叫錯,錯是相對于對而言的,到目前為止人行只出現(xiàn)了兩枚錯幣,                    一枚是1988年發(fā)行的“15屆冬奧會紀(jì)念”銀幣,幣面錯寫成了“16屆冬季奧林匹克運動會紀(jì)念”。              另一枚是1992年11月發(fā)行的“憲法頒布十周年”紀(jì)念幣。中華人民共和國的第一部憲法頒布于1954年,最新的一部憲法即現(xiàn)行憲法是1982年頒布的。紀(jì)念幣原想表達的是1982年的新憲法頒布十周年,因為少了一個“新”字,所以造成了表達上的錯誤。                  它們都是毋庸置疑的錯幣。
[此貼子已經(jīng)被作者于2011-2-26 11:18:25編輯過]

支持(4中立(0反對(4回到頂部
qyc
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/16 10:05:00

現(xiàn)在很多所謂的錯幣都是在吹毛求疵,繁體字、簡體字是那個時代的產(chǎn)物,不能因為對字體演變過程的不了解 而將自己不認識的字一概認為是錯字,
[此貼子已經(jīng)被作者于2011-1-16 10:05:38編輯過]

支持(4中立(0反對(2回到頂部
qyc
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/16 10:07:00

圖案創(chuàng)作是一門藝術(shù)適當(dāng)?shù)淖冃魏涂鋸埗际呛蛯﹀e沒有關(guān)系的

支持(4中立(0反對(1回到頂部
qyc
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/19 14:09:00

當(dāng)前對錯不辨的主要原因是,所謂權(quán)威部門,官僚作風(fēng),對于市場反映的問題裝聾作啞,即使是把15寫成了16也像沒事人一樣,不采取任何補救措施。所以集幣愛好者只好將他們不理解的錢幣一概稱之為錯幣,

支持(2中立(0反對(1回到頂部
gdhumao
  5樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/19 20:54:00

以下是引用qyc在2011-1-19 14:09:00的發(fā)言:
當(dāng)前對錯不辨的主要原因是,所謂權(quán)威部門,官僚作風(fēng),對于市場反映的問題裝聾作啞,即使是把15寫成了16也像沒事人一樣,不采取任何補救措施。所以集幣愛好者只好將他們不理解的錢幣一概稱之為錯幣,
滑降錯幣倒是官方承認了的

支持(0中立(0反對(0回到頂部
fjq4008
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/26 3:13:00

qyc
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/2/19 11:43:00

圖片點擊可在新窗口打開查看

qyc
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/2/27 9:17:00

支持(1中立(0反對(0回到頂部
qyc
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/14 21:42:00

chenyun
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/15 2:24:00

官方承認了的