積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆『 泉 壇 夜 話 』 → 3.21:久違的流通幣行情能持續(xù)多久?

共有71973人關(guān)注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
神韻
  71樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/21 20:59:00

總行已經(jīng)將各地庫存的各種流通紀(jì)念幣(包括去年發(fā)行的品種)全部收繳到省、自治區(qū)、直轄市級別的人民銀行。但局部就收繳的情況來看,近2年的品種卻很少,過去的數(shù)量也非常的有限。因為在奧運鈔停發(fā)的事件之后,所有的發(fā)行分支機構(gòu)都吸取了其中的教訓(xùn),凡是新的品種一接到發(fā)行的指令,都實行了瘋狂的快速發(fā)放。所以,很多的單位此次上繳的只有奧運鈔,而沒有任何紀(jì)念幣。

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
hnmxy
  72樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:82821 主題:15108 積分:164148 精華:12 注冊:2006/2/12 10:01:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/21 21:03:00

以下是引用神韻在2011-3-21 20:59:00的發(fā)言:
總行已經(jīng)將各地庫存的各種流通紀(jì)念幣(包括去年發(fā)行的品種)全部收繳到省、自治區(qū)、直轄市級別的人民銀行。但局部就收繳的情況來看,近2年的品種卻很少,過去的數(shù)量也非常的有限。因為在奧運鈔停發(fā)的事件之后,所有的發(fā)行分支機構(gòu)都吸取了其中的教訓(xùn),凡是新的品種一接到發(fā)行的指令,都實行了瘋狂的快速發(fā)放。所以,很多的單位此次上繳的只有奧運鈔,而沒有任何紀(jì)念幣。

上有政策,下有對策,一些人還是會想辦法,把東西變成自己的貨了,呵呵。但對以后的趨向會有一個好的指引方向,央行維護集藏品市場的決心是可以看到的。

偶滴集幣博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
聰聽堂
  73樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/21 21:14:00

不像金銀幣,

對于普通金屬幣,我純粹是收藏的思路。

我覺得什么好看,設(shè)計的有內(nèi)涵,

就買什么。

而且喜歡買卡幣。

有些生肖幣的包裝,真好,好在設(shè)計上,

而不是一味的什么 檀香木盒之類的俗氣的東西。

hnmxy
  74樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:82821 主題:15108 積分:164148 精華:12 注冊:2006/2/12 10:01:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/21 21:17:00

晚間8050四連體和雙龍鈔正在比翼雙飛呢,連體真夠厲害的!

偶滴集幣博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
聰聽堂
  75樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/21 21:19:00

說一句直白的話:

普通金屬幣,就是我的大銅章。

我喜歡,我就愿意買貴的,也無所謂。

我不喜歡,貴或便宜,我都不買。

既然是大銅章,那么設(shè)計第一,設(shè)計不行,絕不購買,再便宜也不買。

設(shè)計出彩的 羊,貴了,也買。

神韻
  76樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

發(fā)帖心情 Post By:2011/3/21 21:20:00

以下是引用hnmxy在2011-3-21 21:03:00的發(fā)言:

上有政策,下有對策,一些人還是會想辦法,把東西變成自己的貨了,呵呵。但對以后的趨向會有一個好的指引方向,央行維護集藏品市場的決心是可以看到的。

是的,以后新品的發(fā)行,基本上都會一次性投放市場,價格會相對較低,這樣有利于收藏投資者參與。但如果再遇見類似奧運這樣的重大題材,可能發(fā)行量就會非常大了,前車之鑒嘛,哈哈!

聰聽堂
  77樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/21 21:21:00

普通金屬幣,

我認(rèn)為就是 大銅章。

我喜歡,便宜也貴。
 我不喜歡,貴也便宜。

設(shè)計第一。

聰聽堂
  78樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/21 21:22:00

投機靠 紙幣

投資靠 金銀幣

收藏靠 流通幣

--------------------------------

紙幣 最適合投機。

大老虎2000
  79樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:版主 帖子:6135 主題:317 積分:20157 精華:0 注冊:2006/9/23 4:51:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/21 21:26:00

到了這個時候就談不上風(fēng)險了!看準(zhǔn)機會,買進賣出,時間不要拖得太久!

閑談莫論人非,靜坐常思己過!
聰聽堂
  80樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/3/21 21:29:00

絕種的華南虎
白鰭豚

流通幣,都很不錯。

可惜動物絕種了。

幣面也氧化嚴(yán)重呀

總數(shù) 113 1.. 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁

返回版面帖子列表

3.21:久違的流通幣行情能持續(xù)多久?

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名