積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 集 幣 視 點(diǎn) ☆『 行 情 直 播 』 → 11月9日行情直播互動交流

共有305281人關(guān)注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
康銀閣
  901樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/9 21:14:00

你們l聊吧,我抱的我mm睡覺去了。

支持(1中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
ysahz123
  902樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副旅長 帖子:2376 主題:0 積分:28906 精華:0 注冊:2010/9/4 15:28:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/9 21:15:00

以下是引用康銀閣在2010-11-9 21:14:00的發(fā)言:

羨慕呀

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
kingzhang
  903樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副營長 帖子:1129 主題:0 積分:1273 精華:0 注冊:2009/11/13 14:50:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/9 21:16:00

以下是引用ysahz123在2010-11-9 21:13:00的發(fā)言:

磁卡

覺得還不如郵票呢,郵票也不行了。花錢買來的結(jié)論。

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
鐵銹蟹
  904樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副軍長 帖子:11312 主題:0 積分:104972 精華:0 注冊:2010/9/19 10:49:00
厚積而薄發(fā)  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/9 21:17:00

以下是引用康銀閣在2010-11-9 21:14:00的發(fā)言:

財色兼收、重色輕友?呵呵!

wxqqslz
  905樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/9 21:18:00

人民幣“對內(nèi)貶值對外升值”玄機(jī)何在?  發(fā)帖心情 Post By:2010-11-9 19:16:00

一、 人民幣“對內(nèi)貶值對外升值”愈演愈烈

最近有朋友多次問我:人民幣為何“對內(nèi)貶值對外升值”?每次都是匆匆回答幾句,無暇細(xì)說。不是我沒有把問題徹底想清楚,而是問題確實(shí)沒有那么簡單,簡單幾句話說不清楚也。10月29日至11月2日到中東名城、海灣明珠之迪拜和阿布扎比參加國際貨幣會議,主題自然少不了美聯(lián)儲重啟量化寬松貨幣政策、匯率戰(zhàn)爭和人民幣升值。猛然間,我覺得應(yīng)該系統(tǒng)闡述一下人民幣“對內(nèi)貶值、對外升值”之怪象。 

會議討論中,好幾位國際資深經(jīng)濟(jì)學(xué)者指出:美聯(lián)儲重啟量化寬松貨幣政策重要目的之一,就是要讓美元相對世界主要貨幣貶值(對外貶值),讓美國貨變得便宜,從而刺激美國產(chǎn)品出口。當(dāng)然,量化寬松貨幣政策最主要目的是讓美國經(jīng)濟(jì)擺脫“通貨收縮或流動性陷阱”,或者“重新通貨膨脹”(英文詞是reflate),或者讓美元“對內(nèi)貶值”。量化寬松貨幣政策能否成功是另一個大問題(筆者曾經(jīng)有專文論述它為什么不能成功),內(nèi)在邏輯卻是一致:美元對內(nèi)貶值、對外也貶值。反觀人民幣,為什么會出現(xiàn)對內(nèi)貶值、對外升值之“怪象”呢? 

事實(shí)擺在眼前毋庸置疑:先說2005年7月21日人民幣名義匯率啟動單邊升值到2008年全球金融海嘯爆發(fā)為止,人民幣名義匯率升值幅度達(dá)到22%,與此同時,衡量通貨膨脹最主要的指標(biāo)(CPI)卻從2005年微不足道的1.4%一路上升到2008年7月份令人憂心的8.0%以上,導(dǎo)致國內(nèi)真實(shí)利率長期為負(fù)值,普通存款者為此付出高達(dá)7000億元的代價(等于是可憐的普通貧窮存款者補(bǔ)貼財大氣粗的銀行。

譬如2007年12月,銀行一年期貸款基準(zhǔn)利率為7.47%,但2008年一季度通脹率達(dá)到9.3%,真實(shí)利率變?yōu)?1.8%。負(fù)利率導(dǎo)致信貸需求旺盛,央行不得不實(shí)施信貸額度控制。與此同時,存款利率之扭曲更加嚴(yán)重。2008年,活期存款利率只有0.72%,一年期存款利率只有3.33%,然而,該年上半年消費(fèi)物價指數(shù)CPI是7.9%,導(dǎo)致活期存款真實(shí)利率是-7.22% ,一年期存款真實(shí)利率是-4.74%。 

如此低的存款利率(還要征收利息稅)導(dǎo)致住宅市場瘋狂暴漲,政府又不得不采取各種措施限制買房。2005年至2008年股市暴漲,部分原因亦是國內(nèi)貨幣之負(fù)利率(對內(nèi)貶值)。資產(chǎn)價格膨脹遠(yuǎn)超CPI增長幅度,2005年到2008年,全國平均房價上漲幅度超過3倍。無論從哪個指標(biāo)衡量,人民幣“對內(nèi)貶值對外升值”確屬無疑。 

2008年金融海嘯之后,人民幣暫時停止升值。2010年6月開始,迫于外部巨大政治壓力,人民幣名義匯率重新啟動單邊升值,迄今升值幅度接近3%。通貨膨脹又如何?2010年CPI連續(xù)8個月上升,真實(shí)利率連續(xù)8個月為負(fù)。房價自2009年以來一路高歌,勢不可擋,年平均上漲幅度超過50%(有些城市上漲幅度甚至超過100%)。房價不顧一切的瘋狂上漲,終于迫使中央政府痛下決心重拳出擊。高盛集團(tuán)今年年初發(fā)布報告:假如將房價列入CPI,2009年中國的CPI漲幅早就超過10%,遠(yuǎn)遠(yuǎn)不是官方公布的那么低!

當(dāng)然,更令人揪心和抓狂的是,幾乎所有與老百姓日常生活息息相關(guān)的產(chǎn)品,價格皆扶搖直上。君不見,“豆你玩”、“蒜你狠”唱得正歡,“糖高宗”又閃亮登場!今年以來,國內(nèi)主要農(nóng)產(chǎn)品和大宗商品價格之漲幅實(shí)在有些嚇人(最低漲幅也超過30%)。人民銀行10月15日宣布加息,大大出乎人們意料,然而,好些有識之士卻高調(diào)批評中央銀行出手太晚,“通脹猛虎”早已出籠狂奔,要馴服它豈能易如反掌?人民幣“對內(nèi)貶值、對外升值”之趨勢愈演愈烈!難怪許多老百姓都看出此一“怪象”,紛紛試圖解釋!

二、美元和人民幣:兩個相反的邏輯?

美元量化寬松貨幣政策之邏輯是:美元貨幣泛濫(貨幣超發(fā))---國內(nèi)通脹(至少期望如此)---美元貶值---國內(nèi)通脹刺激國內(nèi)消費(fèi)和投資---美元貶值刺激出口。人民幣5年來的實(shí)際運(yùn)行邏輯卻是:人民幣泛濫(貨幣超發(fā))---國內(nèi)通脹(CPI上升和資產(chǎn)價格暴漲)---人民幣升值---國內(nèi)通脹和資產(chǎn)價格暴漲大幅度降低普通老百姓真實(shí)收入---人民幣升值虛弱出口競爭力、降低中國產(chǎn)品國際市場份額、讓部分出口企業(yè)關(guān)門破產(chǎn)轉(zhuǎn)向房地產(chǎn)投機(jī)、讓許多低收入工人丟掉飯碗。嗚呼!怎么會出現(xiàn)如此怪異的邏輯?!人民幣“對內(nèi)貶值對外升值”讓我們腹背受敵、左右為難、橫豎受害?! 

ysahz123
  906樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副旅長 帖子:2376 主題:0 積分:28906 精華:0 注冊:2010/9/4 15:28:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/9 21:18:00

以下是引用kingzhang在2010-11-9 21:16:00的發(fā)言:

覺得還不如郵票呢,郵票也不行了。花錢買來的結(jié)論。

這不開始炒了嗎

ysahz123
  907樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/9 21:19:00

以下是引用鐵銹蟹在2010-11-9 21:17:00的發(fā)言:

財色兼收、重色輕友?呵呵!

我要有個抱的我都不上這了圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開查看

kingzhang
  908樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副營長 帖子:1129 主題:0 積分:1273 精華:0 注冊:2009/11/13 14:50:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/9 21:20:00

剛高呼完口號,就去睡覺了,真是江湖兒女,快意恩愁。

kingzhang
  909樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/9 21:22:00

以下是引用ysahz123在2010-11-9 21:18:00的發(fā)言:

這不開始炒了嗎

瞎炒,要是行,還跑到這里來混啊。

本草
  910樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:營長 帖子:1346 主題:0 積分:2155 精華:0 注冊:2010/10/13 19:40:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/11/9 21:22:00

以下是引用康銀閣在2010-11-9 20:59:00的發(fā)言:

我是康銀閣的鐵板兄弟,像這樣拿錢幣本身價值之外的號碼作啃頭,是明目張膽的瞎搞什么拍賣,簡直令人發(fā)指!金幣就是金幣,銀幣就是銀幣,連體鈔就連體鈔,人民幣就是人民幣,題材就是題材,量就是量,總是在拿什么特殊的號碼如什么888、999、111、000諸如此類的東西在胡搞,最終目的想是自己賺一把,而真正的目的是把我們錢幣這一潭純凈的水而自然凈化上升的水搞混、搞亂、搞得不成樣子!堅決反對炒作錢幣的號碼。。。!

[此貼子已經(jīng)被作者于2010-11-9 21:02:14編輯過]

是的,什么尾號相同了,聯(lián)號了。版、到、捆、袋。沒有玫瑰錯片,就沒有現(xiàn)在的聯(lián)體鈔圖片點(diǎn)擊可在新窗口打開查看

返回版面帖子列表

11月9日行情直播互動交流

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名