積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 集 幣 視 點(diǎn) ☆『 行 情 直 播 』 → 1月6日行情直播互動(dòng)交流

共有104979人關(guān)注過(guò)本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
一平
  181樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
等級(jí):旅長(zhǎng) 帖子:2546 主題:25 積分:17036 精華:0 注冊(cè):2010/8/19 9:02:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/6 15:30:00

以下是引用一平在2011-1-6 15:18:00的發(fā)言:

我對(duì)建國(guó)紀(jì)念鈔的分析
        最近很多朋友問(wèn)我為什么看好建國(guó)紀(jì)念鈔,我今天把我的個(gè)人想法寫出來(lái),大家可以參考下,我也不求認(rèn)同,僅做討論。建國(guó)鈔1999年發(fā)行,至今已經(jīng)有11個(gè)年頭了,它既是三鈔中的紀(jì)念鈔,也是屬于99版的一個(gè)品種。建國(guó)鈔有人講發(fā)行量太大,有6000萬(wàn)的盤口,這個(gè)我不否認(rèn),但請(qǐng)大家參考下8050的存世量,一個(gè)冠號(hào)總不止吧(眾所周知:一個(gè)冠號(hào)一個(gè)億),存世量估計(jì)一個(gè)億還是有的(無(wú)論品相)。那么相比而言,是不是建國(guó)鈔更明確發(fā)行量呢,6000萬(wàn)我以為不多,同時(shí)考慮11年的時(shí)間長(zhǎng)河,好品應(yīng)該沒有6000萬(wàn)這個(gè)量吧,此為其一;第二,大家想過(guò)沒有,如果8050散張?jiān)?600-1800之間,那么建國(guó)是否被低價(jià)了,再可參考下9050的價(jià)格;第三、說(shuō)到量,2000龍票的量在同郵品種中也不算低吧,可照樣炒,莊喜歡有量的東西;第四、三鈔的價(jià)格,奧運(yùn)600萬(wàn)的量在2400左右;龍鈔在1450左右,而建國(guó)鈔只在200-230區(qū)間,是不是低我就不說(shuō)了,大家心里清楚。第五,將來(lái)99版看好的人會(huì)越來(lái)越多,那么到時(shí)候大家自己分析,99的建國(guó)鈔該有怎樣的歷史地位?以上是我的個(gè)人分析,不對(duì)的請(qǐng)大家多指正,謝謝!全為了交流。

[此貼子已經(jīng)被作者于2011-1-6 15:24:14編輯過(guò)]

支持(0中立(0反對(duì)(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
護(hù)法金剛
  182樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
等級(jí):榮譽(yù)顧問(wèn) 帖子:2909 主題:9 積分:3755 精華:0 注冊(cè):2003/6/21 9:07:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/6 15:31:00

最近很多朋友問(wèn)我為什么看好建國(guó)紀(jì)念鈔,我今天把我的個(gè)人想法寫出來(lái),大家可以參考下,我也不求認(rèn)同,僅做討論。建國(guó)鈔1999年發(fā)行,至今已經(jīng)有11個(gè)年頭了,它既是三鈔中的紀(jì)念鈔,也是屬于99版的一個(gè)品種。建國(guó)鈔有人講發(fā)行量太大,有6000萬(wàn)的盤口,這個(gè)我不否認(rèn),但請(qǐng)大家參考下8050的存世量,一個(gè)冠號(hào)總不止吧(眾所周知:一個(gè)冠號(hào)一個(gè)億),存世量估計(jì)一個(gè)億還是有的(無(wú)論品相)。那么相比而言,是不是建國(guó)鈔更明確發(fā)行量呢,6000萬(wàn)我以為不多,同時(shí)考慮11年的時(shí)間長(zhǎng)河,好品應(yīng)該沒有6000萬(wàn)這個(gè)量吧,此為其一;第二,大家想過(guò)沒有,如果8050散張?jiān)?600-1800之間,那么建國(guó)是否被低價(jià)了,再可參考下9050的價(jià)格;第三、說(shuō)到量,2000龍票的量在同郵品種中也不算低吧,可照樣炒,莊喜歡有量的東西;第四、三鈔的價(jià)格,奧運(yùn)600萬(wàn)的量在2400左右;龍鈔在1450左右,而建國(guó)鈔只在200-230區(qū)間,是不是低我就不說(shuō)了,大家心里清楚。第五,將來(lái)99版看好的人會(huì)越來(lái)越多,那么到時(shí)候大家自己分析,99的建國(guó)鈔該有怎樣的歷史地位?以上是我的個(gè)人分析,不對(duì)的請(qǐng)大家多指正,謝謝!全為了交流。

呵呵!建國(guó)鈔是不是低估我不知道,但你分析8050有1億張存世?如果有5000萬(wàn),現(xiàn)在也可能就值150元!你在市場(chǎng)上看看每年有幾刀在出售?

禁忌之處顯風(fēng)骨,
天高之外觀春秋。
支持(0中立(0反對(duì)(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
護(hù)法金剛
  183樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
等級(jí):榮譽(yù)顧問(wèn) 帖子:2909 主題:9 積分:3755 精華:0 注冊(cè):2003/6/21 9:07:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/6 15:32:00

如果8050不行,所有四版都不行!

禁忌之處顯風(fēng)骨,
天高之外觀春秋。
一平
  184樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
等級(jí):旅長(zhǎng) 帖子:2546 主題:25 積分:17036 精華:0 注冊(cè):2010/8/19 9:02:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/6 15:33:00

以下是引用護(hù)法金剛在2011-1-6 15:31:00的發(fā)言:
呵呵!建國(guó)鈔是不是低估我不知道,但你分析8050有1億張存世?如果有5000萬(wàn),現(xiàn)在也可能就值150元!你在市場(chǎng)上看看每年有幾刀在出售?

我說(shuō)的是無(wú)論品相,幾刀在出售我不知道,我親眼看到有人藏著量沒出手倒是真的

[此貼子已經(jīng)被作者于2011-1-6 15:50:25編輯過(guò)]

支持(2中立(0反對(duì)(0單帖管理 | 引用 | 回復(fù) 回到頂部
一平
  185樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/6 15:34:00

以下是引用護(hù)法金剛在2011-1-6 15:32:00的發(fā)言:
如果8050不行,所有四版都不行!

此話我同意,畢竟是標(biāo)桿,但問(wèn)題就在于沒有人知道它真正的存世量

[此貼子已經(jīng)被作者于2011-1-6 15:35:00編輯過(guò)]

風(fēng)云六號(hào)
  186樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
等級(jí):排長(zhǎng) 帖子:1389 主題:8 積分:1777 精華:0 注冊(cè):2007/5/1 11:17:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/6 15:43:00

以下是引用一平在2011-1-6 15:18:00的發(fā)言:

建國(guó)鈔有點(diǎn)低估是真的,但個(gè)人感覺不能和8050比較,我是從配冊(cè)方面考慮的,8050在四版大全套中配冊(cè)需求很大,但建國(guó)鈔在成套方面就有點(diǎn)欠缺了,也就是說(shuō)可以收藏也可以不收藏,就1張的事情,但8050在大全套中沒有的話就不行了。
另外,個(gè)人感覺建國(guó)鈔印刷較差,欣賞角度而言不是很好。

風(fēng)云六號(hào)
  187樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
等級(jí):排長(zhǎng) 帖子:1389 主題:8 積分:1777 精華:0 注冊(cè):2007/5/1 11:17:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/6 15:44:00

瞎侃,烘托點(diǎn)氣氛,呵呵

一平
  188樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/6 15:46:00

以下是引用風(fēng)云六號(hào)在2011-1-6 15:43:00的發(fā)言:

建國(guó)鈔有點(diǎn)低估是真的,但個(gè)人感覺不能和8050比較,我是從配冊(cè)方面考慮的,8050在四版大全套中配冊(cè)需求很大,但建國(guó)鈔在成套方面就有點(diǎn)欠缺了,也就是說(shuō)可以收藏也可以不收藏,就1張的事情,但8050在大全套中沒有的話就不行了。
另外,個(gè)人感覺建國(guó)鈔印刷較差,欣賞角度而言不是很好。

8050,80年代的東西,如果比99年建國(guó)的防偽性能好,那就連9050就不用出了啊,呵呵,所謂配冊(cè),涉及國(guó)家重大事項(xiàng)時(shí)候作為很多機(jī)關(guān)的送禮品種首當(dāng)其沖,這屬于官方禮品,所以你說(shuō)的沒有消耗我不認(rèn)同,呵呵,全作討論。

一平
  189樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/6 15:48:00

8050還有EE版,這點(diǎn)也要考慮

景致雪合
  190樓 個(gè)性首頁(yè) | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁(yè) | UC

加好友 發(fā)短信
等級(jí):士兵 帖子:42 主題:1 積分:107 精華:0 注冊(cè):2010/4/12 20:43:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/1/6 15:49:00

其實(shí)在通貨膨脹已剎不住車的時(shí)代,兔年生肖金銀幣這么暴跌是沒有理由的,現(xiàn)在大家缺的不是資金是信心,我估計(jì)這兩天公司最后一批貨放完之日就是兔年生肖金銀幣開始上升之日。

返回版面帖子列表

1月6日行情直播互動(dòng)交流

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名