積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 集 幣 視 點 ☆『 行 情 直 播 』 → 4月13日行情直播互動交流

共有246334人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
不舍春秋
  261樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/13 11:46:00

以下是引用cmlzycm在2011-4-13 8:21:00的發(fā)言:

本網開價

1996年加厚觀音1套  全品原封原證   售價: 5200/套

1997年5盎司孫劉聯(lián)姻銀幣  全品原封原證   售價:25000

96加厚觀音,市場一整版的報價80000元。

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
wj04dy
  262樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/13 11:46:00

怪哉,一部西游記,兩出青獅精。清代張書紳于《新說西游記》中說道:先后兩次出現(xiàn)的有牛魔王,青獅子,奎木狼,癩頭黿,從中可以看出,張乃是認為先后兩出的是同一只獅子。然而,若說是同一只獅子,何以孫悟空在文殊于獅駝國收服獅子時,毫不提及當年烏雞國的勾當呢?而若不是同一只,那么說文殊菩薩當真是開獅子樂園的?有資格做菩薩坐騎的獅子也當真那么多?

案情撲朔迷離,其原因正是因為我們被故事所羈勒。跳出去!跳出去!真相原來如此簡單!!

話說明朝嘉萬年間,有這樣一個人,他用他的一生編著出一部驚天動地的大著作:《西游記》,我們稱他為“阿西父”。同時,還有一人,他也用他的一生編著出另一部驚天動地的大著作:《封神演義》,我們稱他為“阿封爹”。這兩個人不但認識,而且非常熟,他們經常尋找機會聚會,并共同欣賞討論各種奇異神秘并有趣的藝術,故事。

有一天,阿封爹對阿西父說道:“ 我們了解了諸多的神佛妖鬼之藝術作品,但覺故事散碎,難成體系,你我何不用此余生,博覽古今,八方取材,梳理神佛脈絡,各自打造一部神魔大作?不但要海納民間故事,亦要吸收宗教偶像,不求傳世,但求自娛,何樂不為?”

阿西父撫掌大笑:“正合我意,正合我意,你我也趁此比上一比!

阿封爹道:“何以定輸贏?”

阿西父指著隔壁道:“隔壁有一個老翁,乃是一瘋子,我們每每完成一部分,便將各自的文章讀給他聽,他夸哪一個好,哪一個便贏,若何?”

阿封爹道:“就按此,說做就做”

于是,《西游記》《封神演義》就此化卵成胎。

日月如梭... ...

某一天,阿西父與阿封爹再次相約比稿,同時拉來了那位瘋老翁。

阿西父翻開稿子,不無欣喜的說道:“我的故事寫到唐僧路過烏雞國,遇到文殊菩薩的青獅精下世成妖,此一段取材于在民間流傳久遠的文殊菩薩降獅子的佛教故事,我讀來你們聽”,于是阿西父高聲朗讀《一粒金丹天上得 三年故主世間生》,講到八戒與沙僧圍住青獅子,孫悟空騰空搗蒜打的時候,瘋老翁手舞足蹈,大呼:“熱鬧!熱鬧!”阿西父大悅。

而后輪到阿封爹,只見他不慌不忙攤開手稿,笑道:“可巧可巧,我也是取材那著名的文殊菩薩降獅子的佛教故事,也杜撰了一出,聽我的《三大士收獅象犼》”,一直讀過慈航大士以大法身收服虬首仙之后,聽的目瞪口呆的瘋老翁突然跳起,豎起拇指道:“不但熱鬧,而且壯觀,以一獅衍推三獸,有繼承,有拓展,高!高!再讀一次,再讀一次”

于是,此次比稿,阿封爹技高一籌。

阿西父心有戚戚然,始終難以忘記這次失利。在完成盤絲洞的故事后,忽然下定決心:無論如何不能輸與《三大士收獅象犼》,我也要來一段新收獅象犼。但回頭一看,已然完成了《行者假名降怪犼 觀音現(xiàn)象伏妖王》,已有一犼,如之奈何?如之奈何?有了,就來一段三圣收服獅象鵬,主意拿定,奮筆疾書,完成了《群魔欺本性 一體拜真如》。

幾日后,阿西父拉著阿封爹再次比稿,這一次,瘋老翁聽過獅駝國的故事,果然更加興奮。

阿西父見狀欣然,對阿封爹道:“此番還是我贏了”。

阿封爹道:“借鑒我的,勝之不武”。

阿西父道:“后來居上,何為不武”。

阿封爹道:“即便如此,你那西游記前后兩獅,也是重復”。

阿西父道:“前一段,正欲棄之”。

正然吵鬧之間,那瘋老翁卻突然倒地,半晌蘇醒,正色道:“二位乃是曠世奇才,兩部著作均可流傳萬載,老朽不能聽到故事的圓滿,望二尊繼續(xù),老朽來世如見全本,定當悉心拜讀”,說罷驅了三魂,散了七魄。

之后,阿西父與阿封爹道:“你我可繼續(xù)完成二書,但可惜無人比評,我的烏雞國本打算去掉,但如今留在文中,以紀念瘋老翁的品書之恩”,阿封爹道:“如此甚好,我也將借用你二郎神斗齊天大圣一段,略寫楊戩降白猿,以示你中有我,我中有你”... ...

再400年后,讀者讀《封神演義》時,每每看到《西游記》的影子,而讀《西游記》時,又迷惑于兩頭青獅者,是此故也。

以上典故,見于史籍《旃檀說西封二傳》。

支持(0中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
wj04dy
  263樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/13 11:47:00

關于西游記中文殊收獅的故事,且聽之

天文愛好者JB
  264樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副連長 帖子:2150 主題:40 積分:2853 精華:0 注冊:2010/11/16 10:43:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/13 11:47:00

以下是引用清風徐來在2011-4-13 11:14:00的發(fā)言:

個人認為錯幣的界定應以國家認可回收為準,其實所謂錯幣的關鍵不是對錯,關鍵是因為錯了被回收所造成的稀缺性!

概念混亂。

wj04dy
  265樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/13 11:49:00

彩銀系列中,佛教題材有兩枚:一是公斤取得真經,佛祖!二是文殊收獅,吉祥如意。

支持(1中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
柳群
  266樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:版主 帖子:57629 主題:41234 積分:428686 精華:5 注冊:2003/9/16 16:28:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/13 11:49:00

以下是引用青島小萬在2011-4-13 11:01:00的發(fā)言:

現(xiàn)在價格怎么這么亂,到底多少,有的報4800,到底多少啊,你有3800的價格,能給我嗎???

海南金銀幣市場開價在4800左右,成交價在4500附近。

管理員:閆柳群
竭誠提供代購代銷、交易所開戶等服務
地址:上海市局門路600號盧工新大樓一樓B005
電話:021-53070816  13917110811  
郵箱:479197361@qq.com QQ:479197361
佛曰:原諒他人,寬容他人,為他人謀利就算被誤解也能做到問心無愧。
胡平
  267樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:版主 帖子:17272 主題:272 積分:109343 精華:0 注冊:2009/3/3 12:47:00
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/13 11:53:00

以下是引用ooo在2011-4-13 11:51:00的發(fā)言:

不是個別!

兄弟,不能說全部,

支持(1中立(0反對(0單帖管理 | 引用 | 回復 回到頂部
鐵銹蟹
  268樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:副軍長 帖子:11312 主題:0 積分:104972 精華:0 注冊:2010/9/19 10:49:00
厚積而薄發(fā)  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/13 11:56:00

以下是引用天文愛好者JB在2011-4-13 11:44:00的發(fā)言:

錯幣,都是金總發(fā)的,又不是泉們造的,指出又有何妨!如果金總不發(fā)行,想誤導也誤導不出來呀。15、16都不分,愚到了何等地步!如果不承認是愚蠢所致,那就是責任心出了問題!經歷了選題、設計、繪畫。。。。。。技術把關、領導審批。。。。。許多層序。人民幣是萬萬不該錯的,可是,大家看看錯了多少!錯的就是錯的,不錯不能往錯上拉。對于錯幣就應該毫不留情!

*

JZ很不規(guī)范的地方比比皆是!

胡辰龍
  269樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/13 11:57:00

圖片點擊可在新窗口打開查看 Post By:2011-4-13 11:41:00

幻彩觀音系列金幣:幻彩龍頭--滴水觀音,2650元/枚,成交60枚。

小規(guī)格的金幣值得關注

這么好的品種,真是沒有任何風險的黑馬。其實,最近有些幣商暗地里只收不賣,低谷進貨。到一萬都不算高。。。

獨自嘈雜
  270樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2011/4/13 11:58:00

以下是引用護法金剛在2011-4-13 10:55:00的發(fā)言:
即使是錯幣,如果發(fā)行全部完成,沒有回收,也沒有任何意思!只能當作趣味品來收藏!

遠離他,拒絕他

返回版面帖子列表

4月13日行情直播互動交流

表情圖片:                                                                                                                                 
簽名