積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 休 閑 分 類 ☆歷史版面『 幣 市 聚 焦 』 → “馬”的遐想--澳門整版聯(lián)體鈔欣賞

共有2979人關(guān)注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
馬路天使
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:新手上路 帖子:4485 主題:9075 積分:8473 精華:5 注冊:2003/2/27 15:46:00
“馬”的遐想--澳門整版聯(lián)體鈔欣賞  發(fā)帖心情 Post By:2007/6/4 18:40:00

圖片點擊可在新窗口打開查看此主題相關(guān)圖片如下:
圖片點擊可在新窗口打開查看

“馬”的遐想--澳門整版聯(lián)體鈔欣賞

作者:費東寶,來源:《中國商報》,刊載時間:2007年6月2日

2001年,經(jīng)澳門特區(qū)金融管理局批準(zhǔn),中國銀行澳門分行和澳門大西洋銀行聯(lián)合發(fā)行10澳元整版連體鈔,發(fā)行量為10000套,以“新、奇、特、罕”,備受收藏者青睞。隨著時間的推移,這款見證“一國兩制”的整版聯(lián)體鈔極品,逐漸凸現(xiàn)其獨特的收藏、投資價值,被人們譽為錢幣領(lǐng)域中的一匹“黑馬”--

古老的松山燈塔,
聚焦中西文化的亮點;
觀音堂圣潔的荷香,
蕩漾在南中國的海邊。

一匹奇特的馬兒,
載著堅定的信念;
一個偉大的構(gòu)想,
繪就燦爛的詩篇。

曾經(jīng)的屈辱,
一洗化作云煙;
今日的驕傲,
鑄我中華尊嚴(yán)。

乘風(fēng)破浪行,
快馬再揚鞭。
聆聽祖國的召喚,
奔向2009年的盛典。

假如它是一匹白馬,
雪色如銀,瀟灑、雄健,
可愛得讓人迷戀;
假如它是一匹黑馬,
自有騰飛的空間,
讓你在驚喜中浮想聯(lián)翩。

收藏要有平常的心態(tài),
怡情益智,美意延年。
將馬兒放牧在心靈的草原,
面對悠悠白云、遼闊藍(lán)天…

支持(0中立(0反對(0回到頂部
馬路天使
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
等級:新手上路 帖子:4485 主題:9075 積分:8473 精華:5 注冊:2003/2/27 15:46:00
  發(fā)帖心情 Post By:2007/6/4 18:41:00

馬路天使
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2007/6/4 18:44:00

為方便大家更清晰得觀賞澳門連體鈔,特刊發(fā)單枚得高清晰紙幣的圖案!

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
佟少華
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2007/6/5 15:04:00

怡情益智,美意延年。

佟少華
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2007/6/5 15:04:00

怡情益智,美意延年。

佟少華
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信

怡情益智,美意延年。