積分兌換 廣告

泉友社區(qū)☆ 品 牌 專 欄 ☆幣市大家談 → 請教高手關于背逆熊貓金幣

共有12832人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
liyewantai
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
請教高手關于背逆熊貓金幣  發(fā)帖心情 Post By:2010/10/20 19:43:00

今天發(fā)現(xiàn)2010年1/10熊貓紀念金幣有25度的背逆現(xiàn)象。請教高手,背逆幣(除有意鑄造之外)在現(xiàn)代金銀幣鑄造中是否是普遍現(xiàn)象。象這樣的幣有多大的概率和收藏價值?

支持(0中立(0反對(0回到頂部
傷心過兒
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/10/20 21:34:00

以下是引用liyewantai在2010-10-20 19:43:00的發(fā)言:
今天發(fā)現(xiàn)2010年1/10熊貓紀念金幣有25度的背逆現(xiàn)象。請教高手,背逆幣(除有意鑄造之外)在現(xiàn)代金銀幣鑄造中是否是普遍現(xiàn)象。象這樣的幣有多大的概率和收藏價值?
太多了

hanzhui
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/10/20 22:58:00

至少要背逆90度以上才算稀有!

上海丁昌
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信 愛心天使
等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/10/21 9:11:00

要背逆180度才算稀有!

鴿子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:貴賓 帖子:3225 主題:30 積分:6587 精華:0 注冊:2007/11/1 13:19:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/10/21 9:42:00

以下是引用上海丁昌在2010-10-21 9:11:00的發(fā)言:
要背逆180度才算稀有!

180度的不一定稀有,這是一個造幣習慣的問題,國外的幣很多都是這里所說的背逆幣,新中國金銀幣中好像也有個別是這種180度的。

任憑幣市潮起潮落,堅守一份喜愛,不以漲喜,不以跌悲!
上海丁昌
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:版主 帖子:52629 主題:547 積分:317508 精華:0 注冊:2010/8/4 8:08:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/10/21 10:16:00

有一個錯版金雞

liyewantai
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/10/21 10:41:00

我說的是無意制造產生的背逆幣,大角度90度以上幾乎是不可能的,但小角度30度左右的出現(xiàn)概率是多少,有請高手。

鴿子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

等級:貴賓 帖子:3225 主題:30 積分:6587 精華:0 注冊:2007/11/1 13:19:00
  發(fā)帖心情 Post By:2010/10/21 11:04:00

以下是引用liyewantai在2010-10-20 19:43:00的發(fā)言:

屬于次品幣,如果有人炒作這是錯幣,那么抬高價格扔給他。圖片點擊可在新窗口打開查看

任憑幣市潮起潮落,堅守一份喜愛,不以漲喜,不以跌悲!
阿凡達
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/10/21 11:08:00

答:很少。樓主能上圖嗎?理論上,量大的金銀幣出現(xiàn)背逆的概率要遠大于量小的金銀幣,但即使是量大的金銀幣,出現(xiàn)偏差背逆也是很少見的,尤其是新中國金銀幣。兩年前我遇到過一枚2002年的一盎司熊貓背逆金幣,賣家開八萬五,后來可能被北京的藏家拿走了。近現(xiàn)代銀幣、新中國流通分幣,出現(xiàn)背逆不算稀罕。

阿凡達
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發(fā)短信
  發(fā)帖心情 Post By:2010/10/21 11:16:00

在國外,這樣的非常規(guī)背逆幣通稱之為“Error coins”;復打幣稱之為“Double Shadow Coins”,目前新中國金銀幣非常規(guī)背逆幣發(fā)現(xiàn)的有極個別金貓,復打幣有2009年1盎司銀貓,貴。

總數(shù) 27 1 2 3 下一頁